Nachhaltigkeitsmeilensteine

Im Einklang mit der Natur

2023

• Aufbau eines Transformationskonzepts für den Standort Oschersleben

• Aufbau eines Transformationskonzepts für den Standort Aldrup

• Installation einer PEF-Anlage (pulsed electric fields) für TK 2

• Beheizung der Verwaltung und Belüftungsanlage der Spezialitäten über die Wärmerückgewinnung

• Implementierung einer bivalenten Feuerungsanlage

• Neue Druckluftkompressoren

• Ersetzung der Vakuumanlage zur Reduzierung des Kühlwasserverbrauchs

• Ersatz von Palmöl durch Sonnenblumenöl

2022

• Fertigstellung der Schall- und Geruchssanierung in Aldrup

• Optimierung der Kälteanlagen mit hohen Energieeinsparungen, mehr Sicherheit und viel weniger Schallbelästigung

•CO2-Einsparungen von ca. 8.000 to CO2 im Vergleich zum Vorjahr

• Energieeinsparungen von Gas und Strom in beiden Werken um ca. 14,4 % mit denen ca. 3.000 Einfamilienhaushalte hätten versorgt werden können

• Fertigstellung einer neuen Photovoltaikanlage mit einer Leistung von 678 KW-Peak erneuerbarer Energien.

• Fit durch den Winter durch gratis Obst für alle Mitarbeiter an jedem Tag der Woche

• Senkung des spezifischen Wasserverbrauchs in Aldrup

• Reduzierung Bruch und Verderb in Aldrup

• Optimierung PEF-Verfahren mit verbundener Reduzierung der Fettaufnahme

• Weitere Plastikeinsparung von 32 to.

2021

• Anlegen von Blühwiesen und Blühstreifen rund um die Kartoffelfelder

• Bau von Insektenhotels und Blumensaatkugeln am Standort Aldrup

• Optimierung der Wärmerückgewinnung

• Energieeinsparung durch Optimierung PEF Anlage

2020

• Aktionstag „Word Clean up day“ an beiden Standorten

• Inbetriebnahme einer neuen energieeffizienten Kartoffelannahme

• Einbau von UVC-Anlagen zur Verminderung von Gerüchen aus den Fritteusen in Oschersleben

• Weitere Plastikeinsparung von 40 to.

• Umstellung von Diesel- auf E-Stapler

• Zertifizierung ZNU am Standort Oschersleben

2019

• Plastikeinsparung von ca. 50 to. pro Jahr

• Umstellung auf plastikfreie Faltschachteln

• Weiterer Ausbau der Wärmerückgewinnung in Aldrup

• Aktionstag „klimaschonend(er) zur Arbeit“ an beiden Standorten

• Nachhaltigkeitsprojekte mit Azubis

2018

• Verleihung „McDonald’s Sustainability Award“

• Konsequenter Einsatz von neuentwickelter, einzigartiger Monofolie (Polyethylen - PE) und Reduktion der Folienstärke zur Plastikreduktion

• Anpflanzung von Blumenwiesen am Werk Aldrup zur Erhaltung der Artenvielfalt bei Insekten (mehrere Hektar)

• Veröffentlichung des 2.Nachhaltigkeitsberichts von Agrarfrost

2017

• Auszeichnung „GREEN BRANDS Germany“ für nachhaltiges Handeln

2016

• Die alte Kraft-Wärme-Kopplungsanlage in Aldrup wird von einer neuen, hocheffizienten Energiezentrale abgelöst

• Der Anteil der Stromerzeugung wird verdoppelt

2014

  • Zertifizierung nach dem ZNU Nachhaltigkeitsstandard
  • Inbetriebnahme der neuen „Anaeroben Abwasserreinigungsanlage“ in Aldrup
  • Umsetzung der Projekte zur Wärmerückgewinnung in Oschersleben

2013

  • Agrarfrost wird von der Fachzeitschrift „Lebensmittel Praxis“ für seine nachhaltige Rohstoffversorgung mit dem internationalen Ecocare Award ausgezeichnet
  • Umsetzung diverser Projekte zur Wärmerückgewinnung
  • Bau einer anaeroben Abwasserreinigungsanlage zur Erzeugung von Biogas
  • Zertifizierung „Energiemanagement“ nach DIN EN ISO 50001

2012

  • Mitgliedschaft und Bezug von 100% RSPO-zertifizierten Palmöl

2011

  • Umsetzung von Wärmerückgewinnungsmaßnahmen in Aldrup
  • Beginn eines neuen Schichtmodells in der Produktion zur Generierung neuer Arbeitsplätze und Erhöhung des Energienutzungsgrads
  • Ausbildung von Nachhaltigkeitsmanagern
  • Mitgliedschaft im ZNU

2010

  • Wärmerückgewinnungsstudie
  • Start des Projektes Pro 2020 (Total Productive Management)
  • McDonald's verleiht Agrarfrost den Nachhaltigkeitspreis für die Unterstützung der Fischereivereine bei der Ansiedelung von Lachsen in regionalen Gewässern

2009

  • Gründung Energieteam Produktion/Technik und Ernennung eines Energiemanagers

2008

Erstellung einer Wärmestudie in Aldrup mit dem Ziel, Wärmerückgewinnungspotentiale zu erkennen und Maßnahmen für deren Nutzung zu erarbeiten

2007

Neues Ausbildungskonzept: mehr Berufe, mehr Auszubildende

2004